Una buona tecnologia per una buona agricoltura

sabato 14 Novembre 2020
10:00 - 11:00
Dialogo
agricoltura, ambiente, sostenibilità, suolo, tecnologia, tutela
sabato 14 Novembre 2020
10:00 - 11:00
Dialogo
agricoltura, ambiente, sostenibilità, suolo, tecnologia, tutela

L’agricoltura occidentale degli ultimi settant’anni è un settore produttivo tra i più voraci. Il bisogno di porzioni sempre più ampie di terre coltivabili, lavorate grazie a una meccanizzazione sempre più spinta e nutrite da molecole sempre più raffinate, ha prodotto in molti paesi un esaurimento ormai conclamato della fertilità del suolo. Chi fa agricoltura si interroga su come ritrovare la loro vitalità perduta. Può la tecnologia offrire soluzioni e guidare la transizione verso un’agricoltura più pulita?

 

È disponibile la registrazione integrale dell’incontro

Ospiti

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Giuseppe Scellato

Professore ordinario di Economia Aziendale ed Economia e Management dell’Innovazione al Politecnico di Torino, dove dal 2018 è Presidente di I3P, l'Incubatore di Imprese Innovative dell'Ateneo. Le sue attività di ricerca si focalizzano sui temi dell’economia e gestione dell’innovazione, dell’imprenditorialità innovativa e dell’economia della scienza. Su tali temi è autore di pubblicazioni su riviste internazionali, tra cui Science, Nature, Journal of Management Studies,...
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Francesco Sottile

Agronomo e docente di Coltivazioni arboree e Biodiversità e qualità del Sistema Agroalimentare presso l’Università di Palermo. Dal 2018 è componente del Comitato Esecutivo di Slow Food Italia, con cui collabora da oltre 20 anni. Consulente scientifico di progetti internazionali finanziati dalla FAO e dall'Unione Europea, fa parte del gruppo di lavoro istituito dal Mipaaf per l’implementazione del Piano Nazionale Biodiversità Agraria. E' Direttore del Centro...
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Modera

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Antonio Puzzi

Antropologo dell’alimentazione MedEatResearch Università Suor Orsola Benincasa di Napoli, giornalista e responsabile dei Laboratori del Gusto di Slow Food.  Per lavoro, si occupa di progettazione e formazione nell’ambito dei beni culturali, del turismo e dell’enogastronomia, dando voce alle persone e alle storie dei territori che vive. Una vocazione nata con il percorso di studi in Conservazione dei Beni Culturali e con un Master in Tradizioni e Culture...
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Location

Canale Online Prometeo

A cura di

Slow Food

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