Dentro le tecnologie e le intelligenze intorno a noi: micotossine degli alimenti e nasi elettronici per proteggere la tua salute

venerdì 19 Aprile 2024
10:00 - 18:00

Attività volta a spiegare cosa sono, dove si trovano, perché sono pericolose le micotossine e, in particolare, come le individuiamo. Presentiamo un nanosensore molecolare per il monitoraggio delle aflatossine e ne spieghiamo il funzionamento tramite un dimostratore realizzato in 3D. Mostriamo inoltre risultati sperimentali di fabbricazione alla nanoscala di dispositivi a singola molecola.

A cura di DET – Dipartimento di Elettronica e Telecomunicazioni

Collaborano all’attività: Yuri Ardesi, Mariagrazia Graziano, Roberto Listo, Fabrizio Mo, Gianluca Piccinini, Federico Ravera

Location

Spazio Politecnico Aperto
Scavalchi del Politecnico di Torino
Accesso consigliato Corso Castelfidardo 39,
Torino
Nell'ambito di
torinofutura_head-768×204

Questo sito utilizza cookie tecnici e di monitoraggio, propri e di terze parti, per garantire la corretta navigazione e analizzare il traffico con dati aggregati, come specificato nella cookie policy. Se clicchi su “Accetta” ne acconsenti l’utilizzo. Per rivedere questo banner e cambiare la tua scelta clicca su “Impostazione cookie”, presente nel piedino del sito.