Antonio Puzzi

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Antropologo dell’alimentazione MedEatResearch Università Suor Orsola Benincasa di Napoli, giornalista e responsabile dei Laboratori del Gusto di Slow Food. 

Per lavoro, si occupa di progettazione e formazione nell’ambito dei beni culturali, del turismo e dell’enogastronomia, dando voce alle persone e alle storie dei territori che vive. Una vocazione nata con il percorso di studi in Conservazione dei Beni Culturali e con un Master in Tradizioni e Culture dell’Alimentazione Mediterranea grazie al quale ha conosciuto Slow Food.

Con Slow Food ha intrapreso la via del trovare una connessione tra comunicazione, cibo e socialità. Ha rivestito il ruolo di Consigliere nazionale, Project Manager e responsabile della comunicazione. Attualmente coordina i progetti degli eventi internazionali di Slow Food dedicati all’arte bianca ed è uno dei leader del progetto Slow Food in Azione.

È ricercatore del MedEatResearch – Centro di ricerche sociali sulla Dieta Mediterranea dell’Università “Suor Orsola Benincasa” di Napoli diretto dai proff. Marino Niola ed Elisabetta Moro.

È inoltre giornalista freelance e collabora con testate specializzate in cultura enogastronomica ed autore di diverse pubblicazioni, tra cui L’altra cultura italiana (Ideas, 2011), Pizza. Una grande tradizione italiana (Slow Food, 2016), Pasta. Le forme del grano (Slow Food, 2017) e Pesce (Slow Food, 2019).

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